Он и Она

Leydi
К ней в бокал опрокинулось небо,
Месяц плещется, словно в реке,
И колечко его золотое
До сих пор у нее на руке.

"Ах, зачем, милый друг, так жестоко,
Уезжая, бросаешь меня ?
Без тебя будет мне одиноко!
Без тебя не прожить мне и дня!

Ах, зачем, милый мой, расставанья ?
Ах, зачем, милый мой, поезда?
Оставайся, любимый, со мною!" -
Вся в слезах повторяла она.

Но не слушал девчонку любимый
И смотрел сквозь нее в темноту,
Ведь он знал, что в краю, где он будет,
Повстречает свою он мечту.

А когда-то лишь эта девчонка
Самой верной подругой была,
Отдавала ему, что имела,
Для него одного лишь жила.

Всей душой она парня любила,
И всем сердцем его берегла,
Лишь ему она верность хранила,
Но его сохранить не смогла.

И теперь уезжает любимый,
Оставляет ее он одну.
"Оставайся, молю, оставайся" -
Повторяла девчонка в бреду.

Вот и поезд отходит с перрона,
Слышен грохот колес об путя;
А девчонка прикрылась ладошкой
И рыдает как будто дитя.

Но не долго девчонка томилась -
Все решила она наперед,
И с крутого обрыва над речкой,
Помолившись, шагнула вперед…

Далеко в небесах блещут звезды,
И купается месяц в реке;
А колечко, что парнем дарилось,
И сейчас у нее на руке.