Сидели рядом мы на берегу реки...

Leydi
Сидели рядом мы на берегу реки,
И пело песню нам задорное теченье.
Ночное небо, звезды, как огни -
Мне не забыть те чудные мгновенья.

Родной твой голос слышу в тишине,
И нежных рук твоих прикосновенья,
И поцелуй так сладок, как во сне; -
Мне не забыть те чудные мгновенья.

Ночное небо отражается в глазах,
А на душе сомненья и тревога.
Наступит утро, и тебя зовет
В страну чужую дальняя дорога.

Ты на рассвете скажешь мне: "Прости",
А зелень сочная утонет в свете.
Пойми, любимый, без твой любви
Мне не прожить ни дня на этом свете.

Ты уезжаешь - это навсегда.
Тебя проводит сумасшедший ветер.
Но только помни ты мои слова:
"Мне без тебя не жить на этом свете".

Ночное небо отражается в глазах,
А на душе сомненья и тревога.
Наступит утро, и тебя зовет
В страну чужую дальняя дорога.

Ну вот и все - тебя со мною нет;
И по щекам слезами тушь стекает.
Мне без тебя не нужен этот свет,
Но что мне делать, я, увы, не знаю.

А ты уже устроил жизнь свою:
Друзья, жена и дети окружают.
А я тебя по-прежнему люблю,
И что с любовью делать - я не знаю.