Вновь вспоминаю жизнь земную

Григорий Осипов
Вновь вспоминаю жизнь земную.
Смотрю на звездные огни.
Верни мне, время, жизнь былую,
Любовь забытую верни.

На берегу былой разлуки
Застынь призывною звездой.
Пусть до рассвета смолкнут звуки
Над неподвижною водой.

Над миром прежним, отшумевшим,
Взмахни крылом моей судьбы
И протяни земные межи
К огням родительской избы.

Где день восходит у порога,
Где сладок дым печной трубы,
Где бесконечная дорога
Летит  на зов моей судьбы.

Верни тот звездный мир далекий,
Где у серебренных ворот
Гуляет парень кареокий
И под гармонику поет.

Где угасают все печали
И тает след былых утрат,
Где не страшат земные дали,
Откуда нет пути назад.