Здесь был Вася

Подлый Злобарь
Аж целый год на скалолазных стендах
Учил нас жизни тренер-альпинист.
Он говорил-«Есть две дороги в небо.
Одна наверх, другая-круто вниз»

Когда с трудом, с пыхтеньем наша группа
По крючьям круто в небо поднялась,
Я ошалело провалился в ступор,
Увидев там автограф «Здесь был Вася».

Здесь Вася был и без экипировки.
Все инструменты-кисть, ведерко, краска.
Он был вооружен одной сноровкой –
Ну разве не фантастика, не сказка?

Здесь Вася был, как много в этом слове!
Здесь был Василий, а не Иннокентий!
Здесь не был Федор, не был Коля.
Здесь Вася был, сантехник из Ташкента.

…Обрыв, уступ, скала, порывы ветра.
Ошметки туч обрывки эха гасят.
Ведерко краски, кисть, пять тысяч метров-
На это был способен только Вася!