Багаж

Игорь Глаголевский
Дама  сдавала в багаж
Полный «травы» саквояж,
Спиртное, валюту, брильянты,
Подделанные диаманты.
Выдали даме на станции
Четыре зеленых квитанции
О том, что получен багаж:
Товар дорогой, саквояж,
Три доллара, фунта и марки,
Техпаспорт одной иномарки.
В вагон уже грузят багаж:
С «травой» голубой саквояж,
Спиртное, валюту, брильянты,
Подделанные диаманты.
А то, что не шмонали груз,
Таможне той будет конфуз.
Хватились на станции Дно:
Забыли ж ведь дело одно.
Таможенник смотрит багаж:
«Травою» забит саквояж,
Спиртное, валюта, брильянты
И тут же лже-диаманты.
Приехали в город Житомир,
Носильщик какой-то там номер
В ментовку везет саквояж,
А в нем - пресловутый багаж:
Наркотики, спирт, диаманты,
Ворованные бриллианты.
Дама в участке кричит
О том, что какой паразит
В пути подменил ей багаж -
Другой у него саквояж.
И в нем не «трава» - только сахар,
Три доллара, фунта и марки,
Техпаспорт одной иномарки.
Когда же раскрыли багаж,
Мадам прохватил мандраж.
В руках у мента диаманты,
А рядом лежат бриллианты.
"Ну что же, мамаша, на станции,
Согласно нашим квитанциям,
От вас получили багаж -
Полный добра саквояж,
Техпаспорт, гроши и товар.
Большой ожидали «навар»?