Ласковый ветер июня

Анатолий Садчиков
Ласковый ветер июня.
Нежные травы твои
Снова вернулись в юность
Всплесками нашей любви.

Снова тоскуем руками,
Сердцем своим ворожим.
Жить бы и жить нам губами,
Нежностью нашей души.

Жить бы и жить не напрасно
Облаком в небе моем
В этой юдоли прекрасной
Всюду с тобою вдвоем.

Выплеснул ветер на волю
Чью-то кричащую боль.
Это, любимая, болью
К нам постучалась любовь.

Мы затеряемся в мире
С этой зеленой травой.
Ты доверяешься лире
Милой и сонной губой.

Мы опускаемся в море
Нашей мечты и страстей.
Мы опрокинемся в горе
Ласковых, нежных сетей.

Будем смеяться в неволе
Судеб, пророчеств, порук.
Нет ведь лекарства от боли
В наших движениях рук.

Нет и не будет печали
Этой печали сильней.
Канули в синие дали
Птицы раскосых бровей.

Кто-то крылами стучится
В стекла озёрные глаз.
Самая синяя птица –
Нашей любви пересказ.

Ласковый ветер июня –
Руки и губы твои.
Чья-то забытая юность
В облике нашей любви.