Равенна, Данте, пункт ухода...

Леонид Латынин
Равенна, Данте, пункт ухода
Из неоткуда в никуда,
Изгнанье тоже несвобода,
Хотя полезно иногда.

И дверь открыв  в приют печальный,
За почерневшее кольцо,
Смотрю с улыбкой виртуальной
На безразличное лицо.

3 мая 2002 Равенна