Лететь

All Adin
Залезть на крышу и раскинув руки полететь.
Вниз? Верх? Неважно, главное лететь.
И воздух, оседлав, лицо подставить ветру,
Крича в блаженстве, исступлении лететь.

И тенью призрачной скользить на облаками,
И с ветром путешествовать веками,
Без устали смотреть на суету людей,
И жизнь свою подпитывать мечтами.

Ну а потом? Что будет дальше?
Свободным быть, чего же больше?
Полет ведь миг, а в миге жизнь,
И хочется, чтоб длился миг подольше.

Из поднебесья мир прекрасен,
Надгробный камень с небесов не ясен,
А впереди одна лишь жизнь без смерти,
И не слыхать тут скорбных песен.

Но был полет и больше нет,
В моих глазах уж меркнет свет,
А люди лица поднимают изумленно,
И я им шлю последний свой привет.

И есть мгновенье слезы утереть,
Мгновенье есть «прости» сказать успеть,
И вечность, покорив мгновеньем,
Крича в блаженстве исступленьи, умереть.