Прощания

All Adin
Нежный ветер,
Запах полыни.
Мерцает костер
Где-то в дали.
Сверкнул метеор,
Постель стели,
Мы сегодня вечер
Последний одни.

***

Они стоят на перроне,
Его вещи лежат в вагоне.
Жалобно поезд прогудел,
Таков уж его удел.
Проводник не спешит, он помнит
Мгновенье когда любовь умирает.
А они все смотрят друг другу в глаза,
И по небритой щеке стекает слеза.
Это все, ничего не вернуть,
Все позади и некуда свернуть.
Разносится протяжный гудок по перрону,
Метлою старый дворник гоняет ворону.
Он заходит в вагон, на плечи будто давит гора,
Только ветер за окном хрипло воет : «Пора»...

                ***

И вечность целую скорбя
Потомок древнего царя,
На Солнце красное смотрел
И проклинал он свой удел
И жаждал смерти, но не мог
Переступить заветный для него порог.