Отыщу заветную дорогу

Григорий Осипов
Отыщу зхаветную дорогу
Позади заброшенных полей.
Выйду полем к светлому порогу
Позабытой родины моей.

Вспыхнет небо над речным обрывом,
Наливаясь силой молодой,
За межой разлуки сиротливой,
Над живой мерцающей водой.

Зачерпну в ладони свет небесный
И уйду в заветные леса.
Но услышу голоса из детства, -
И меня услышат голоса.