Думы давние в бездны судьбы

Григорий Осипов
Думы давние в бездны судьбы
Уносили холодные ветры.
И неслись путевые столбы,
Как безумцы, по белому свету.

Мерзли птицы на горьком снегу.
И не ведала жизнь моя цели.
Но зачем-то на том берегу
Недоступные звезды горели.