Лесной мотив

Станислав Карив
Я видел как-то раз, в одном лесу,
Среди берез, в час предрассветне-ранний
Корову с колокольчиком в носу
Играющую Баха на баяне.

Была в глазах коровы той печаль...
Но это, вобщем свойственно коровам.
Взор устремлен был в сумрачную даль
И отражался лес в глазах лиловых.

Меня обуял бешенный восторг
От тех могучих, плавных перекатов.
В лесу звучала "Фуга ре-минор",
В конце переходящая в "Токкату".

Был предрассветный воздух свеж и сух.
Гремели в нем гармонии баяна.
Енот и лось, опоссум и барсук
Внимали Иоганну-Себастьяну.

Но насладившись музыкою всласть
Корова поклонилась на мгновенье,
Потом взлетела вверх и унеслась,
Оставив нас внизу в недоуменьи...