Я издам твои речи в переплёте из кожи...

Доминика Дрозд
Я издам твои речи в переплёте из кожи,
Твоё тёплое сердце заспиртую в крови,
И камины в парадных растоплю осторожно,
Чтоб слетелись на дым все грифоны твои.

Я продам свои мысли и боль за бесценок,
Хоть они не нужны ни добрым, ни злым.
Я, как птица, что сердцем стучит о простенок,
Хоть и метит в окно, к облакам кучевым.

Тёплый воск твоих слов и радушье подарков
Не спасут, не согреют и не воскресят.
Вереницей шаги мои с улиц пол арки
Семенят сиротливою стайкой утят.

Твой пригожий и стройный дом смотрит чванливо
Окулярами окон мне в волны души,
Двор-колодец с крышею цвета залива
И с фрегатами гладких и потных машин.

Я отдам тебе боль свою, мысли бесплатно –
Они вышли из моды и в талии жмут.
Ты возьми их. Сойдут, может быть, на заплаты
Иль на рану твою, как прекраснейший жгут.

Белый ангел на доме исчезнет в тумане,
Вместе с дымом каминов уйдёт и тепло,
И поют мне узоры обшарпанных зданий
Про больное добро и бессмертное зло.