Расплавленное золото заката

Евгения Таубес
Расплавленное золото заката…
Не оторвать нам восхищенных глаз.
И строчки, слышанные где-то и когда-то
Всплывают музыкой во мне сейчас.

Расплавленное золото заката
И бирюзово-нежный небосклон,
Где солнечный янтарь скользит покато.
Слепя, притягивает взоры он.

Мы жмуримся, отводим взгляд, но снова
Влекут к себе сокровища небес.
Глаза слезятся, но опять готовы
Мы любоваться чудом из чудес.

В небесном занавесе складки чуть замяты,
Вечерняя заря утюжит их.
Расплавленное золото заката
Нам подарило небо на двоих.