дао воды татуировка для нвп

Ремедиос
высшая добродетель подобна воде:
она не боится упасть слишком низко, где
привыкаешь к земле, прорастая корнями в людей

обитатели дна дождя знают кожей - есть вода-выше:
меня, тебя, лжи и правды, любви и смерти, фигур и фона
есть вода-иначе, вода-не-совсем, вода-поймешь-позже,
есть вода-никогда-не-увидишь-и-не-услышишь

есть вода, так чтоб пойди-не-знаю-куда,
принеси-мне-не-знаю-что, потому что не так уж важно –
потому что она – бесконечный знак равенства между тобой и мной
я ждала тебя у дверей – ты зашел через окно

стань водой для меня в мире, что обезбожен,
это просто расплавленный лед – куда уж ничтожней
хранящей слабость, куда уж сильней –
она ласкает нежней всего, она бьет больней

водой-так, чтобы жизнекрушенье вместо жизнекрошенья,
водой-мудростью не совершать ошибок, не идти против вещей,
не оставь мне ни точки опоры, ни точки отсчета
забирай свободу в обмен на вовлеченность

стань водой мне – не исчерпаешь путей ее, не изгладишь пуст-
о-Ты!, целовать тебя буду взахлеб, не зная кто ты, не имея уст,
а не то – натянув на каркас подсолнуха оперенье волка,
стану звероцветком – просто так, чтоб без всякого толка :-Ь

стань водой мне, той что летит внутривенно,
той, что поет в горсти,
я же знаю: хотеть воды - основной инстинкт
я так люблю тебя – молча, закрыв глаза,
потому что об этом просто – не рассказать…%)…..