Агония мечты

Евгения Назарова
А вот и он – спасительный финал.
Когда уже не страшно и не больно,
Лишь память возвращается невольно,
Куда-то в незавешанность зеркал…

Разрушу схему, выйду за черту,
И буду жить – не там, а где-то между…
Но снова в свежесброшенность одежды
Я водружаю новую мечту.

Мечте же тесно в качестве таком.
И под дождем гулять – неинтересно,
Ей многое заранее известно,
И узок общепринятый закон…

А значит, вариации конца
Всегда неукоснительно знакомы:
Четырехстенность маленького дома,
Морщинки изможденного лица…

2000