Виноватая

Евгения Назарова
Я виновата? Перед кем?
Перед придуманным героем,
Которого, увы, не скрою,
Вписала в сотню старых схем?

Я оступилась? Может быть.
Hо трудно так, идя по краю,
Своих путей не выбирая,
Для мира праведной прослыть...

Мне нет прощения? Ну что ж,
Хоть в этом есть определенность
За мимолетную влюбленность
Воткни поглубже в спину нож.

Итак, итоги? Ты один
Сидишь в своей убогой келье,
Со мной не делишься постелью,
Кусаешь локти среди льдин.

А я... Да что я - как всегда,
Пойду сейчас, умою слезы,
И в мире, где так много прозы,
Стихами стану. Что тогда?

2000