Иронично-грустное...

Люся Романова
Все скалистее судьбы тропинка,
Все опасней и трудней подъем,
И над нею птица Метерлинка
Не взмахнет, как в юности, крылом...

Гонимся всю жизнь за Синей птицей
И боимся не поймать ее,
А Cудьба на старой колеснице
Перевозит всех в небытие.