Точка

Аспид
Точка. Все сказано – дальше небыль,
Телефонное скерцо и кофе черный.
Немотой захлебнулся, приснились мне бы
Моих спутанных нитей слепые норны.
 
Точка. Неслышно – стрелой ли пулей,
Оставляет иголка на теле метку,
Вышивает мне веки землей-грязнулей,
Пеленает мне руки холщовой сеткой.
 
Нитью растянут на лунных пяльцах
У сверкающих ножниц прошу отсрочку
Мне твоих бы только коснуться пальцев,
И в глаза атропином закапать точку.