Засохшая березка

Нимродель
Засохшая березка... как гроза,
Как вспышка молнии и отблеск света.
Особенно бросается в глаза,
Когда вокруг вовсю бушует лето.
Природа вся напоена теплом
И нежится, свои являя краски.
Березка, с ее тоненьким стволом,
Уже не ждет от солнца летней ласки,
Не отзовется молодой листвой,
Не зашумит приветливо соседкам...
Она осталась с лютою зимой,
Она застыла, вверх воздевши ветки.
В них нет мольбы. В них горе и печаль.
Она ушла... негромко, без скандала.
И ты ей, ветер, ветки не качай.
Ее здесь нет... душа ее устала.
И кто сказал, что только у людей
Душа вся может высохнуть от горя?
Березка с паутинкою ветвей...
Она ушла, уже с судьбой не споря.
Я лишь слегка дотронусь до ствола
И успокою как свою сестренку:
"Держись, держись! Такой же я была...
Но возвращаюсь к жизни потихоньку"