Рок-н-ролльный сонет

Гамзов
Дай, Моррисон, на счастье лапу мне.
Европа проявила Эльсиноров,
И вот уж топит истину в вине
Сперва мессия, напоследок боров,
Сорвавшись на обратной стороне.
Хороший Йорик — бедный Йорик. Спору
Конечно, нет. Гертруда пьет, зане
И в наших весях тоже с этим споро:
Путь до пивной пройдя до половины,
Поэт хватает с неба апельсины,
Да речка уж черна, да кабы знать,
Что время вышло, что не урезонить
Курносую, патрон не распатронить,
Ствол не погнуть, залетных не унять...