Опиумная курильня, китайский квартал

Петроff
Не высказать вслух,
Не высмотреть вслеп,
К молчанию - глух,
Творец-боголеп.

В страдании тих,
От воздуха пьян,
Танцующий стих,
Курильщик-кальян.

От солнца зажмур
Кошачьих зениц,
Я руку пожму
Учителю-птиц.

И выйду за рам...
Прохладной рекой,
И мысли игра
Дымится легко.