К мадам... почти рекламное

Akela
О.П.

Ну вот, мадам, вы в возрасте Бальзака,
Уже из всех окрестных буераков
Вам ваша старость пальчиком грозит.
Она страшна, ужасна и отвратна,
Практически, мадам, как ваш характер,
Вы с ней поладите, и как сказал пиит:

"Отговорила роща золотая",
Ну чтож, мадам, и в пору увяданья
Есть жуткая, но грустная краса
Смотреть, как облетает штукатурка,
Как трескается и желтеет шкурка,
Как зубы опускаются в стакан.

Увы, мадам, прошли младые годы,
А впереди лишь беды и невзгоды,
Безденежье, критические дни...
Дай бог, чтоб в этой жизни тягомотной
Вам было бы и сухо и комфортно,
И крылышки чтоб вас не подвели!