Все повторяется

Кэтлин
Все повторяется. Все - как витки, обороты.
Я по спирали пройду - и не встречу тебя.
Только чужие слова и чужие заботы.
Только пустые глаза ледяного дождя.
С кем бы еще разделить эту хмурую осень,
Душное лето и вечную бурю зимы.
Время. Оно безвозвратно потери уносит,
Но не сумеет избавить меня от тюрьмы.
Где бы найти необжитый тобой закоулок,
Выстроить дом на залитом слезами песке,
Чтобы отчаянье хоть на секунду уснуло,
Бритву зажав в побелевшей от боли руке.
Как бы в пути задержаться еще на минуту,
До поворота оставив полсотни шагов.
И - расплескаться в сухие ладони кому-то
Вдруг на одном из моих бесконечных витков.