Мидуэй

Лев Вишня
(скользящий ритм)

Листаю, сгибаю страницы книги
«Япония во Второй Мировой Войне».
А думаю о самураях и Будде.
И вижу Токио и Иокогаму в огне.
Борьба доблести против ресурсов,
Борьба мяса против машин,
Где каждый выполнил долг и умер,
Убил себя, если не был убит.
И я болею за самураев,
Желаю побед Восточной стране.
Но что толку от желаний.
Не переделать событья уже.
Горят под Мидуеем авианосцы.
«Хвастливая нация» бьет оды себе
Мне жалко каждого японца
В этой безумной, безумной войне.