Это просто

Елена Болотова Шанькова
Это просто какой-то бред…
Ты и я в пустоте окна…
Но тебя со мной рядом нет…
И надежда моя темна…

Это просто нелепый сон…
Вызывающий страх кошмар…
До вершин божества взнесён
Кровопивец, простой комар…

Это просто смешной обман…
Иллюзорный дворец из грёз…
Невесомый густой туман…
Паутинка остывших слёз…

Это просто пустая блажь…
Сумасшедшего мрака зов…
Дом унылый – уже не наш,
И закрыта дверь на засов…

Это просто чужая даль…
И далёкий манящий свет…
Уходящего дня не жаль…
И желанен ночи привет…

Это просто последний крик
Разрывает мой мир: «Постой!»
Но уже исчезает блик,
И окно глядит пустотой.
Минск, 23.06.02г.