Я давно кружу с тобой рядом...

Ника Н.
Я давно кружу с тобой рядом
По колючим звериным тропам
На пружинистых легких лапах
Я крадусь, я ползу, как тень
Но тебя напоили ядом
Ты давно и куплен и продан
Ты забыл, что такое запах
И не помнишь, как жить без стен

Я всю ночь смотрю через шторы
Круглым, лунным, кошачьим глазом
И невидимым черным ветром
залетаю в щели ресниц
Это значит, что очень скоро
Незаметно, бесшумно, сразу
Будет сон твой в клочья растерзан
Дикой стаей утренних птиц

И непрошенной, непрощённой
Непридуманной вечной сагой
Поплывут прощальные ноты
Из чужих золоченых струн
А потом, в туман облаченный,
Будто плеск ручья из оврага,
Долгожданный и близкий КТО-ТО
Подойдет к твоему костру...