Призрак

Akc
Я постою поодаль в темноте
На тонкой грани звуков и безмолвья.
И мысли закружАтся в фуэте,
Узор вчерашней жизни расплетя.
Неважно, сколько клеток в пустоте,
В какой из них судьба поселит нолик -
всегда найдётся кто-то на Земле,
кто станет повторением тебя.

Нет сожалений – чисто и легко
Ему – идти, мне тихим светом таять.
В стакане ночи лунным пузырьком
Твоё лицо - не тонущий овал.
Прозрения ярчайшим лепестком
Падёт на душу  истина простая :
«Я Вас любил... А, может быть, её -
Которую при жизни не узнал...»