За то

Ольга Сущева
Влекома мелководий снами
Сквозь мглы в очередной рассвет
На казнь за то, что Бог не с нами,
За то, что быть должно, а нет.

Опять, по странному стеченью,
Бегут, преследуя меня:
"Во исполненье…", "с повеленья…",
"Согласно…" – я осуждена

За то, что сердцем боязливым
Не  предпочла, ступив на край,
Поверить в крылья у обрыва,
вспорхнуть, под хохот, и – прощай-

прости!   Навеки неоправдан
И бесприютен белый свет
За казнь, за то, что Бог не с нами,
За то, что быть должно, а нет.

    ***