Я ожидаю собственную жизнь

Ольга Сущева
Я ожидаю собственную жизнь,
не прибывшую в порт по расписанью.
Ни  расплести,  ни  вырвать,  ни разгрызть
запутанные сети ожиданья.
Мой  маленький счастливый звездолет
не прилетел  из бесконечных далей ---
должно быть,  вьюга среди звезд  метет,
или   пилот  и бортрадист  устали
и, задремав,  оставили  штурвал
на волю волн  и солнечного ветра,
и  видят снов сияющий провал,
прикрыв глаза широкополым фетром.
Быть может,  по ошибке,  отменен
мой вылет, в суете багаж  утерян?
Мерцающий в пыли иллюзион
к  концу идет. Уже открыли двери.
Вот-вот войдут  и: ”Время --- на нули!”
Сквозняк земных  надежд  прихлопнут ставней,
и, чтоб прибрать  мой краюшек земли:
                “Освободите залы ожиданий!”