Наверно...

Анна Беляева
Наверно, что-то все-таки случилось.
К земле холодной руку приложи
И расскажи, какие знаешь силы,
Безвредные для крохотной души.
И расскажи, сбиваясь на нелепость,
Какой гипертонией был объят,
Как обветшала вверенная крепость
За время, непохожее на яд.
Ты говори, я слушать буду долго,
Про вен тромбофлебическую медь,
Про что-то голубое от уколов,
Которое не может не болеть.
Про самое родное и немое,
Которое дороже всех светил,
Теперь, когда на все - дадут покоя,
Теперь, когда на все хватает сил.
О нем, таком больном и интересном,
О тягостности чувственных причин,
О том, как аденома неуместна,
О том, как гайморит неизлечим
Теперь давай - уныло и умильно
О нем, благословенном, говори,
Им говори, им двигайся бессильно,
Им на меня, хорошую, смотри.
О нем - прости, прощай, в утиль, в уценку,
Недвижный, слабый,  жеваный, любой,
Ты говори бесцельно полноценным
Для речи приспособленным собой.
Собою, очень меченым и битым,
Которому не страшно не молчать,
Привыкшему смешно и деловито
В больное лихорадочно стучать...
И в госпиталь - ступай, вперед  устами,
Ступай, там на тебя не донесут,
Почистят кровь, умыться принесут,
И, может, скажут, что такое с нами.