Мы в полусне отправились

Ольга Сущева
Мы в полусне отправились в дорогу,
все просчитав,  казалось бы,  ходы,
в пути  молясь:  кто-Богу, кто-не богу,
чтобы в снегах  не спутывать следы.

Потом брели землей закоченелой
в тиши небес и  шорохе снегов,
и стебельков сухих  в пустыне белой
треск заменял  нам  незвучанье слов.

Брели,  руки с рукою не смыкая,
и острогой дорог пронзив сердца,
и мгла  небес оборванного края
послала нам  метельного гонца.

Щадя себя, мы облегчали  ношу .
Поспешно  истолковывая сны,
пускались в путь в февральскую порошу,
не веря  неизбежности  весны.

Испив до дна тщету  и  хмель гордыни,
опять с собой в бессмысленной борьбе,
вдруг ощутим по запаху полыни,
что дали крюку на пути к себе.