Я боюсь привязаться к тебе...

Слава Кузьмин
***
Я боюсь привязаться к тебе,
Раствориться в тебе, потеряться…
Среди множества взглядов в толпе,
Лишь с твоими глазами встречаться.

Среди тысячи звезд в небесах;
Мириада песчинок в пустыне.
Отменить все деленья в часах,
Чтобы время застыло отныне…

Средь развилок бескрайних дорог
Отыскать ту, одну, что мне надо.
Потерять все, что нежно берег.
Позабыть про покой и отраду.

В каждом зеркале, в каждой реке
Видеть только твое отраженье.
Слышать голос твой, там, вдалеке,
Вместо звонкого птичьего пенья…

Теплый, легкий степной ветерок
Ощущать, твоим нежным дыханьем.
Все тревоги прогнать за порог,
Всем печалям сказать: «До свиданья!»

Так угодно злодейке - судьбе,
И назад уже не возвратиться:
Я боюсь привязаться к тебе,
Потеряться в тебе…, раствориться.
***