пустота

Unk Nd
                - Василий Иванович, а что делать,
                когда вдруг перестаешь понимать?
                - А вот тогда, Петька, учись
                в институте, занимайся танцами,
                играй в баскетбол,.. пока
                снова не поймёшь..
                az2vp   
               


Мозг осушен, как осушен
бокал грузина, после пира.
Заботы час прошел,
Cейчас пора веселья
Пусть ступор мозга,
Не остановит песнь души
Пускай душа,
возмет сегодня вверх над мозгом.
Пускай же расточительность ума на страх
Зайдет в тупик, под песню сердца.
Пускай весна берет свое,
Пыльцою впрыскивая в кровь гармоны.
Не буду ей перечить, а слова,
Пускай поэмы приобретают формы.
Вагон же, где я еду, будет кораблем
В котором я лечу не ввысь,
Но в бесконечность.
И время, уж, не камень, не препон,
А направленье, и не спор -
меж молодостью и стареньем.