черемух дерзость

Юлия Черн
Отзовись, оглянись, откликнись,
Разглядываю черты -
Похожи усталости лица,
От немости раздражены.

Кому-то черемух дерзость,
От ночи осадок в день.
А мне роковая верность -
Сознанье своих потерь.

А вечный тот вопль, помните? -
"Мой милый, мой милый - что?!",
Собачья, такая, преданность
Слезиться лампадным огнем.