Пост ощущения от 11го

Лев Вишня
Горит Восток в сарацинских набегах.
Походкой легкой ступает смерть
А я наблюдаю закат Заката
Прекраснее этого ничего нет.

Понять «что происходит» сложно,
Чтоб что-то понять надо «выкинуть мозг»
И без «единого усилия»
Сосредоточится «легко и в разброд».

… (пропущенная строфа)

Эмоция главная – удивленье,
Все это «прикол» – силиконовый фильм?
И какие там: - «тридцать тысяч трупов»
Массовка!… Обычно Латинская пыль.

Вторая эмоция – постощущенье
Как будто ударил в мозг кастет.
И радостью бьющее перечисление,
Чего теперь в Америке нет.

А утром. Ну все как обычно – стало.
И постно-холодный сраный день.
И ничего не изменилось.
И никакого запаха асбеста нет.

А на Луне – тихо и спокойно
Камни в кратерах тысячу лет.
И с удовольствием вспоминаешь,
«Самый высоко бюджетный проект».