Тишина поглотит равнину

Денисов Дмитрий
Тишина поглотит равнину.
Лунным светом зальют равнину.
Тишина облачится в саванн
Как ее на заре хоронят? -
Не слышны ни шаги, ни заступ,
Похоронный обряд  не вспомнить.

Предрассветные сны - могилы.
Не землею накроют- снегом,
Наших душ искрометным снегом,
О котором заплачет небо..

Тишина поглотит равнину.
В лунном свете сверкнет  багрянец.
Чуден звук отдаленный - шепот,
Погребения плавный танец.
Воскрешения тихий рокот,
Нарастающий с каждый мигом,
Тишина облачится в саванн,
Чтоб утрату Луна постигла.

Тишину провожает Слово,
До заката, до самой ночи...

Но уйдет и оно неслышно,
Кто здесь первый, к то здесь лишний
В похоронном обряде звука.
В погребальной тиши румянец,
Смех рожденный веленьем сердца,
Ускользающий бледный танец...

Не уйти. не прийти к страданью,
Но найти, потеряв дорогу,
В тишине не дыша постигнув,
Как  же просто достать до бога
В озарении лунной ночи...