5 октября 1993 года

Андрей Паткуль
Дождь. Шепот капель. Шелесты листвы.
Все по-сестрински воедино стало слито.
Оплакано печальником скупым
И чистодеем ласковым умыто.

Лист закружится - волны набегут.
Рванется ветер - на ресницах слезы.
А рану в спешке перетянет жгут -
Закровоточат ветви у березы.

5. 10. 1993.