культура - вдох человека

Владимир Монахов
       Спартаку Арбатскому

Гонится жизнь век за веком,
вздымая тщеславия пыль.
Культура - вдох человека,
политика - выдох толпы!

Там, где вожди наследили,
сдирая с вечности кожу,
вновь бытие укрепили
сердцем поэт и художник!