вдохновительное... Djillan...

Игорь Некрасов
Под "Шпилем" "цу Энде" рисует рассвет,
Идут перепившие к хашу и женам...
И только уставший от песен поэт
Устал от обмана казаться влюбленным...

Найдет в черной стенке на небе дыру
И тихо уйдет по серебряной кромке...
А старенький пес будет выть на луну,
Печальным припевом дразня перепонки...

И выйдет еще один некто на свет,
И солнечный свет он разложит на краски,
И примет тот вой за Новейший Завет,
И тайну Собаки предаст он огласке...

Услышат собаки, шакалы, коты...
И ветер уйдет, устыдившись конфуза...
Пеле, покажи нашей сборной финты,
И Гимн петь-не выть научи нас, Карузо...

Избави нас бог от безумной толпы,
Поэта верните нам, рая высоты,
Учитель, настолько еще мы скоты,
Для нас не жалей ни кнута, ни заботы...

Но чаще поэту - огрызки и кнут -
И каждую ночь навзничь падают звезды...
И хлеб вдохновенья тех звездных минут,
Как прежние шесть весь до крох будет роздан...)))