Синяя птица

Чёрный Волк
Я выдумал тебя из синих птиц
Из стай, что над балконом проносились
Они загадочно над головою вились
Под небом из белёсых туч страниц

Я выдумал тебя из строк дождя
Из длинных, вытянутых капель на окошках
Я срисовал и изменил совсем немножко
На холст, что приготовил загодя

Я выдумал тебя из волн морских
Из пенных бурь, из грохота прибоя
Чтоб исцеляться и болеть одной тобою
Вложил в уста твои надрывно-нежный стих

Я королевство продал за мольберт
Отдал за краски горы и поля
Теперь лишь холст один у короля,
Желтеющий с набросками конверт...

Одна душа... ни разума, ни тела
Витала в недрах темного холста
Нельзя неволить... истина проста
И синей птицей в небо улетела.