Простые истины

Fos
Лишь тот свободы ощутил дыханье,
Кто  был  в неволе долгие года.
Лишь тот узнал любви страданья,
Кто был  отвергнут  на века.

Тот осознал блаженство жизни,
Кто смерти полог приподнял,
И  верен только тот отчизне,
Кто совесть с честью не терял.

Богатство только тот оценит,
Кто с нищетою был знаком.
И путь свой  только тот изменит,
Кто был судьбой  приговорён.

И сладок плод, в сравненьи с горьким.
И бледен лик, лишь с красотой.
Характер будет храбро-стойким,
Лишь закалившись в битве злой.

Год в вечности ,лишь след песчинки,
Триумф побед – иллюзий дым.
И цвет  прекрасного в картинке,
Лишь в сером фоне всеми зрим.

Мир весь построен на контрастах,
От "си", до сладостного "до",
От льда покоя к жаркой страсти
Несётся жизни полотно.