Театральный этюд

Ишимцева Екатерина
Чтобы стать свечкой,
Нужно стоять тихо-тихо,
Прижав руки к телу
И крепко закрыв глаза.
И видеть то, что сверху,
И думать о том, что выше,
И чувствовать под ногами
Всю землю до самых недр.
Сквозь пятки, через коленки,
По каждой мельчайшей косточке
Прольется огонь и криком
Зажжет готовый фитиль.
Вот тут-то ты станешь свечкой,
Ты будешь гореть и таять,
И массу Земли увеличит
Оплавленный стеарин.