Сонет о весенних предначертаниях

Живущий Внутри
как странно видеть сломаную ветку
в плену коробки из бетона и бумаги
как будто заточённой в саркофаге
из мёртвых материалов у окна

почти деревья прикоснулись к небу
их корни выпьют утренние лужи
подули ветры после долгой стужи
в глазах прохожих тонут вечера

старуха в кухне чайником гремит
старик, не тронутый старушечьей заботой,
придёт на кухню, молча посидит.

ей суждено сегодня захлебнуться рвотой
ему начертано пить чай, смотреть футбол.