Как хочется плакать по морю

Дохлый
Как хочется плакать по морю,
По пеклу вступая в метро.
Да, хочется, впрочем, не скрою,
Что морем я болен давно.

Я сплю в ожидании яхты,
Безбрежного чуда волны.
Пусть скажут: "без моря зачах ты,
Плыви же, скорее, плыви".

И я уплыву в неизвестность,
Раскрыв паруса на ветру,
Вкушая тревоги неспешность
По тем, кого все же, люблю.
r> p.s.
...И сунув голову в хомут,
Сменить насиженное место...
...На санаторий для души,
Где семиструнная гитара
Все фибры в ней разворошит
В умелых пальцах санитара.

------------------ 1999 -----