Истерия пустой комнаты

Живущий Внутри
I

клубился свет смешной электролампы,
скрывая звёзды от всеядных взглядов
не спящих в этом каменном мешке.


II

как муха повалилась на паркет,
в далёком пыльно-каменном застенке
электролампа-смертница зудит.

среди костей, разбитых табуреток,
валяется убитой мухи труп.


III

глухой заплакал. здесь светлей, чем там.
засилие разбитых табуреток.
обломанно-хромых осенних веток,
в плену кастрюль, зеркал и нищих слёз.