Пляж

Дохлый
Горячее солнце, светило надежды
Неслышно коснется ладошкой, как прежде.
Окрасит с улыбкой угрюмые лица,
Ни мне, ни тебе низачто не отмыться.
Оно неохотно увидит незрячесть,
Когда мимоходом, от лучиков прячась,
Глаза альбиносы и носы курносы
Опустят зеркала. Небрежные позы
У берега сладко-прохладной водицы.
Адамы и Евы успели родиться
В объятиях крепких домашнего счастья,
И каждый окрашен, кто весь, кто отчасти.