Осенние акварели

Живущий Внутри
I

я спутал флейту
и водопроводное гудение
скрип тормозов
милей концертной скрипки
удар в стекло,
в поддых и в барабаны
утратили различие для меня.

беру амузыкальные аккорды,
звук нот примерно равнозначен свисту
свалившись с лестницы не выдаю тирады,
а молча чертыхаюсь и свищу.

II

осенний день по-своему тревожен.
не нужно слушать, чтоб услышать ветер
закрой глаза, чтоб лучше видеть воздух
и не дыши, а главное, не пой.

расчертят птицы склоны небосвода
и полетят вслед птицам телеграммы,
но письма возвращаются обратно,
когда голубевод недокормил.

III

наполнен листьями сухой осенний ветер.
старуха-смерть на ветках прикорнула,
да увлеклась, а разбудить забыли,
а в ноябре не углядели: умерла.

коса на камень, пряма на затылки
кругообразным росчерком по доскам
навеки стынет кровь в порочных жилах
назначена прогулка старичку.



IV

сегодня середина сентября,
иголки ели заменили шприцы
из городской психиатрической больницы
сбежали трое: он, она и санитар.