Кусок щебня

Ron
Удар пришёлся по лицу и она, громко охнув, попятилась назад.
-      Получи, сука – раздался откуда-то сбоку хриплый баритон и новый сильный удар пришёлся уже в подбородок.
  Но она снова выстояла. Закрывая лицо руками, расставив шатающиеся ноги, потирая разбитую губу, она пыталась понять кто же проявил к ней такую немилость. Что-то сжималось внутри то ли от боли, то ли от потери достоинства. Взгляд исподлобья пытался узнать нападавших. Кто-то подтолкнул её на открытую площадку и очередной сильный удар, пришедший со спины, опрокинул её наземь.
-      Ну, безмозглая тварь,  ты хотела сказать нам что-то ещё?
  Только теперь она поняла, что нападавших было много больше. Кровь шла горлом. Она хотела было что-то выговорить, но не могла. Слабость тела, дрожь в горле и разбитая челюсть мешали говорить. Кто-то снова, видно уже с разбега, сильно пнул её в грудь. Она задохнулась и прижалась к земле, схватившись за живот. Из зажмуренных глаз полились слёзы.
-      Видишь, дрянь, сколько раз тебе говорилось о твоей ничтожности – сказал тот-же баритон и громко приказным тоном рассмеялся – дави её...
  Удары посыпались со всех сторон. На голову, плечи, живот, поясницу...  Её вываленное в грязи тело содрогалось под каждым новым ударом и инстикт уходящего самосохранения взывал сжаться в комок, уползти, закрыться руками и ногами от шквала ударов. Но силы уже кончались.
-      Когда же это всё кончится – спрашивала она себя, но удары не прекращались. Скорее наоборот, их число всё возрастало.
-      Вот тебе, вот... Гнида – гремели над ней смеющиеся голоса.
-      Гнида... – язвительно пищал тоненький фальцет.
  И она, теряя сознание, всё ещё попыталась подняться на локтях. Но слабость избитых рук, боль в ключицах и груди не позволяли ей держать равновесие. Помутнение рассудка, перемешенное с болью, гул в голове спрашивал только одно – за что? За что меня так?
-      А это тебе от меня лично – торжествующе произнёс баритон и нанёс носком ботинка сильный удар в промежность.
  Она вскрикнула от боли, и потеряв сознание, рухнула в месиво пыли и крови.
-      Пошли. Она итак получила сегодня сполна. – произнёс чей-то голос. И, смачно выругавшись, он сплюнул на её бесчувственное тело.
  Немного потоптавшись, бросив окурки на дорогу, толпа разошлась. Но спустя некоторое время, снова послышались чьи-то семенящие шаги и сквозь учащённое дыхание тоненький фальцет улыбаясь пропищал – гни-ида.
  Булыжник упал на позвоночник, переломив его пополам.
...
Уже утром, какой-то прохожий тащил её отвердевшее тело к выкопанной на скорую руку яме. А потом на куске из щебня неаккуратно выцарапывал ржавым гвоздём имя убитой – «совесть».