Догадка

Ольга Сущева
Сомнений роковая смесь –
Опять в полымя – из огня.
Мой Бог, как одиноко здесь!
Мой Боже, любишь ли меня?

Скажу причастным и невольным
Участникам в моей вине:
-Не больно мне совсем, не больно…
О, Боже, как же больно мне!
Я содрала остатки кожи,
По звездной осыпи скользя.
О, Боже, счастья! Счастья, Боже!
Не говори, что мне нельзя.

Неумолимая догадка
Товарняком грохочет мимо.
Узнать и гибельно и сладко:
Со счастьем жизнь не совместима.